Новости Все новости

На службу в петербургской подземке поступили четыре собаки

31 октября 2017 | 09:21| животные

Четыре собаки — три спаниеля и бигль — поступили на службу в ГУП «Петербургский метрополитен». До 21 декабря они в тестовом режиме будут работать на станции «Технологический институт».

Собаки помогают сотрудникам службы безопасности выявлять в багаже пассажиров и в оставленных на станциях предметах взрывчатые вещества — гексоген, тетрил, тротил, баллиститный и пироксилиновый бездымный порох, селитру и ТЭН. Благодаря служебным собакам, обследование бесхозных предметов, как предполагается, будет проходить быстрее — так как не придётся дожидаться приезда кинологов.

«Сейчас несут службу на станции 4 служебных собаки. Рабочий день четвероногих расписан поминутно. Одновременно на станции находятся две собаки – одна дежурит в верхнем вестибюле, вторая патрулирует нижний вестибюль с целью выявления опасных предметов в труднодоступных местах. Каждые 45 минут кинологи уводят животных на отдых в специальный теплый вольер, который разметили на внутренней территории управления метрополитена, а их место занимают другие собаки», — рассказали в пресс-службе подземки.

По завершении тестового этапа специалисты проанализируют совместную работу с животными и примут решение о распространении такой практики и на другие станции метро.

Как указывает телеканал «Санкт-Петербург», для всех станций городского метро потребуется более двухсот собак. Если такое решение будет принято, скорее всего, первыми новых «сотрудников» выделят крупным пересадочным станциям.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!