Новости Все новости

«Гринпис» измерил загрязнённость воздуха в Петербурге

31 октября 2017 | 19:38| экология

Международная независимая экологическая организация «Гринпис» провела исследования загрязнённости воздуха в Петербурге. В трёх точках города зарегистрировали превышение предельно допустимой концентрации одного или нескольких загрязняющих веществ — диоксида азота, монооксида азота и приземного озона. Исследования проводили у дома 10 по Лиговскому проспекту, дома 56Б по Литейному проспекту и дома 13-15 по Садовой улице.

«Загрязнение воздуха — одна из самых важных экологических проблем в крупных российских городах. Но не все понимают, что главный источник вредных выбросов — транспорт, а не промышленность. Чтобы рассказать о реальной причине загрязнения воздуха, Гринпис России инициировал независимые исследования. Получив их результаты, мы надеемся достучаться до властей и добиться перемен», — рассказала руководитель проекта #ГринписВоздух Полина Малышева.

Отметим, места для измерения выбирали при помощи нтернет-голосования.

Добавим, «Гринпис» предложил властям создать вокрг важных объектов зоны, куда будет запрещён въезд неэкологического транспорта, перестать закупать дизельный общественный транспорт и разработать специальную транспортную политику. Пока на предложение откликнулись только власти Екатеринбурга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж