63.5$ 74.5€
25 °С

Что было вчера и будет сегодня. Коротко о главных событиях

31 октября 2017 | 08:45| Дайджест

Дорогие читатели! Теперь каждое утро буднего дня мы выпускаем дайджест. В нём мы собираем главные события минувшего дня/ночи и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Что было вчера?

Американский актёр Кевин Спейси признался в гомосексуальности. Камин-аут он совершил после обвинений в сексуальных домогательствах 30-летней давности, предъявленных другим актёром, — Энтони Рэппом. По словам последнего, инцидент произошёл после некой вечеринки, на которой присутствовал тогда 14-летний Рэпп. Якобы Спейси, будучи пьяным, предложил подростку заняться сексом. Спейси заявил, что не помнит о том случае, однако допускает, что такое могло быть. Он принёс Рэппу извинения в твиттере. Вскоре после этого в зарубежных СМИ появилась информация, что Netflix закрывает сериал «Карточный домик», главную роль в котором играет Спейси. Шестой сезон сериала, запланированный на 2018 год, будет последним, пишут Variety и Hollywood Reporter.

Журналистка Екатерина Гордон заявила о намерении баллотироваться в президенты. В опубликованном на YouTube видеообращении она пояснила, что собирается представлять на выборах интересы женщин и детей и «вероятно будет единственным кандидатом, не согласованным с администрацией президента».

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что кто-то собирает по стране биоматериалы россиян. «А вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации? Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы – такой объект очень большого интереса. Поэтому и в первой части того, что я сказал, всё это взаимосвязано. Нам нужно, конечно, без всяких страхов к этому относиться. Они пускай делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны», — сказал глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Кто и с какой целью собирает эти материалы, президент не уточнил.

Петербург признали самым читающим регионом страны в 2017 году. Как сообщили в Российском книжном союзе, конкурс стартовал в минувшем мае. В нём приняли участие 84 региона — каждый должен был представить самый значимый литературный проект за последние два года и сведения о развитии «инфраструктуры книги и чтения, литературных традиций в регионе». «Проект «Санкт-Петербург 2017 — Великая Книжная рЭволюция!» был посвящён развитию книжной инфраструктуры города. В 2016-2017 годах в Санкт-Петербурге открыт 21 книжный магазин. Возрождена «Книжная лавка писателя» и открыты её филиалы в Минске, Салониках, Симферополе. Запущена мобильная библиотека — брендированный состав метро с открытым доступом к 750 000 электронных книг. Проведено более 5 000 мероприятий, направленных на продвижение чтения, в том числе масштабные события — Санкт-Петербургский книжный салон, сезонные Книжные аллеи и так далее», — пояснили в союзе.

Стало известно, что наземный общественный транспорт Петербурга за 8 лет «поумнеет». За это время на всех городских и пригородных маршрутах планируют внедрить комплексную информационную систему управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ ГППТ) — проект, реализуемый в рамках программы развития Петербурга как «умного города». Система позволит оплатить проезд на транспорте и электронными проездными билетами через терминалы-валидаторы, и наличными средствами с помощью билетного автомата, и с помощью QR-кода. Также система через установленные в салоне датчики сможет фиксировать каждого входящего и выходящего пассажира, а по окончании движения производить подсчёт пассажиропотока по каждому направлению.

Что будет сегодня?

Во вторник, 31 октября, в Петербурге ожидаются небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер северный, северо-западный умеренный. Температура воздуха в течение суток составит +1…+3 градуса.

С 31 октября движение ограничат на нескольких улицах Петербурга — как в центре, так и на окраинах города. Так, до 26 ноября будет ограничено движение транспорта по чётной стороне набережной Фонтанки на участке между улицами Гангутской и Пестеля. До 6 ноября движение транспорта ограничат по проспекту Ленина в Красном Селе — на участке от Летней улицы до Гражданской улицы. Кроме того, для транспорта закроют Авиационную улицу в створе проспекта Ленина. На один день — 31 октября — для транспорта ограничат перекрёсток проспекта Юрия Гагарина и Кузнецовской улицы. В ночное время (с 23:00 31 октября до 06:00 1 ноября) движение транспорта на перекрёстке будет закрыто. На месяц — с 31 октября по 29 ноября — закроют для движения транспорта участок Зубковской улицы от улицы Седова до улицы Невзоровой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!