Новости Все новости

Топ-5 страшных розыгрышей на Хэллоуин

31 октября 2017 | 10:00| Что к чему

«Диалог» уже писал о том, как можно разыграть близких на 1 апреля. Сегодня Хэллоуин – так почему бы не пошутить над друзьями и коллегами снова? Хотя сейчас мы будем скорее пугать, чем шутить. «Диалог» подготовил топ-5 жутких хэллоуинских розыгрышей и попробовал воплотить в жизнь каждый из них.

5 место: нож в теле

Вариантов этого розыгрыша в интернете навалом. Но всё-таки на большинстве видео, которые мы посмотрели, это выглядит довольно реалистично, поэтому – почему бы не попробовать? Из кусочка картона вырезаем нож. Нужна только половина лезвия, другая будет «внутри» тела. Сверху обматываем наше «оружие» фольгой. За внешний вид ручки можно не переживать – её мы, согласно инструкциям из сети, держим в кулаке. Для крови сгодится кетчуп, но если вы сделаете искусственную кровь по одному из множества интернет-рецептов – будет ещё круче.

В процессе готовки просим жертву принести телефон из другой комнаты. Быстро выливем на руку кетчуп, «втыкаем» в себя кусок картона и, как и положено, начинаем истошно вопить. Разыгрываемый нами, конечно, среагировал бурно и быстро: пока он бежал на кухню, он успел сбить стул и упасть сам. Но коварный обман был раскрыт в первую же минуту. В сухом остатке: испачканная блузка, разлитый кетчуп и всё-таки больше смеха, нежели испуга.

4 место: фейковые тараканы

А также пауки, гусеницы и другие насекомые. Классика жанра – изюм, но мы заморочились и прикрепили к нему «лапки» из тёмной бумаги. Расчёт был на то, что соседка, которая в своё время боролась с тараканами, человек довольно пугливый, продемонстрирует как минимум забавную реакцию. Тем более, что доступ в её жилище имеется, что значительно упрощает задачу.

Подготовим розыгрыш заранее: под покрывало на постель разбрасываем «таракашек» и ждём. Через несколько часов мы, честно говоря, вообще забыли о розыгрыше, поэтому полуночные крики с нецензурной руганью, которые переросли в истеричный смех, были даже неожиданными. Обид никто ни на кого не держит, но простыню пришлось стирать за свой счёт: от изюма остались липкие пятна.

3 место: безголовый монстр

Вообще-то изначально никто из нас таким образом никого разыгрывать не собирался, однако человек, ставший невольной жертвой, припоминает этот случай уже по прошествии двух лет.

Ночь. Двухэтажный частный дом. Компания отмечающих какой-то праздник молодых людей. И одна девушка, сидящая на верхней ступеньке лестницы. На неё падает лунный свет из окна, голова лежит на коленях, поэтому снизу кажется, что её нет совсем. Ничего не подозревающий человек начинает подниматься по лестнице – и видит это. В нашем случае реакция была запоминающейся: наш бедный товарищ упал с лестницы (катился недолго, но не пострадал), уже после падения начал кричать, а потом ещё очень долго не мог оклематься. Вообще в принципе увидеть человека в тёмной комнате, в которой людей быть не должно – всегда неожиданно и пугающе. А лунный свет и «отсутствие» головы дополнят атмосферу хэллоуинского ужаса.

2 место: девочка из «Звонка»

Максимальный эффект будет достигнут, если к происходящему привлечь маленькую девочку. Такой пранк опробовала знакомая, когда ей было 10-12 лет.

Она надела белое платье, чёрный длинный парик, вымазала кожу мукой и отправилась в таком виде в магазин. Так просто и элегантно они с отцом, который стоял в сторонке и наблюдал, напугали продавщицу, которая скрылась в подсобке, когда девочка начала к ней приближаться. Они разогнали покупателей, которые быстро исчезали из их поля зрения и изрядно помотали нервы кассирше, не отвечая на её вопросы типа «вы что здесь делаете?» или «вы кто?».

1 место: Кунсткамера

Этот розыгрыш показался нам самым необычным и оригинальным в этой подборке. К тому же, он действительно жутковатый, за что мы и ставим его на первое место. Распечатываем на листе А4 цветную фотографию лица. Обматываем её скотчем. При большом желании можно потратиться на ламинирование. Далее помещаем фото в обычную прозрачную банку с водой, слегка подкрашиваем её в синий или красный цвет. Ставим в холодильник и ждём.

Перед приходом гостей нужно подготовиться. Идеальный вариант – взять фотографию общего знакомого, как мы и сделали. Ставим банку на самое видное место, а потом просим принести что-нибудь из холодильника. Наш подопытный не кричал и не бился в истерике, но всё-таки впал в ступор, и в конечном итоге признал, что выглядит это чудо довольно реалистично, и сначала он поверил и успел довольно сильно испугаться.

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!