Новости Все новости

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервировали

30 октября 2017 | 16:46| Город

Павильон «Царский вокзал» в Пушкине законсервировали до тех пор, пока не будет найден инвестор. Об этом сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«В соответствии с согласованной КГИОП документацией компании Союза реставраторов Санкт-Петербурга, в том числе ООО «Лапин Энтерпрайз» и ООО «СТРОЙТЕХУСЛУГИ», выполнили комплекс работ, включающий укрытие оконных и дверных проемов, частичное укрытие кровли в местах утраты металла, вывоз завалов мусора из интерьеров здания. Специалисты провели работы по изготовлению, огрунтованию и окраске металлических решеток на окна и двери. Отдельные участки оконных проемов заложены кирпичом. На кровле здания установлены «заплаты» из оцинкованного металла, проведено консервационное окрытие шатра крыльца», — говорится в сообщении.

«Павильон «Царский вокзал» является объектом культурного наследия федерального значения. Сейчас он заброшен и находится в неудовлетворительном состоянии. В интерьере павильона, служившего для приема императорских поездов, сохранились подлинные фрагменты полихромной темперной живописи начала XX века. В планах КГИОП – передача здания павильона инвестору в аренду на льготных условиях, в рамках программы, которая в настоящее время разрабатывается Правительством города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!