Новости Все новости

Резник попросил прокуратуру проверить Роспотребнадзор

27 октября 2017 | 13:17| Политика

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность «избирательной надзорной практики» Роспотребнадзора. Текст обращения размещен на официальном сайте депутата.

Максим Резник полагает, что ведомство своими действиями создаёт угрозу для малого бизнеса. Он пишет, что в Петербурге существует практика привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, бизнес которых расположен в жилых многоквартирных домах и функционируют с использованием музыкального сопровождения к административной ответственности. В свою очередь, штрафы, которые налагает управление на предпринимателей, становятся «непосильной ношей» и «фактически уничтожают бизнес на корню».

«Неоднозначная трактовка термина «музыкальное сопровождение» контролирующих органами не только создает коррупционные риски, но и угрожает парализовать и сделать невозможной деятельность сотен предприятий малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге, тысяч предприятий в России», — считает парламентарий.

Депутат называет правоприменительную практику Роспотребнадзора «карательной», поскольку она позволяет требовать приостановки деятельности любых музыкальных учреждений находящихся в жилых домах, будь то музыкальные школы, детские сады или музеи. Обращение направлено прокурору города Сергею Литвиненко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой и бизнес-омбудсмену Борису Титову.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!