Новости Все новости

В финал «Русского Букера» вышли шесть романов

26 октября 2017 | 20:22| культура

В «короткий список» литературной премии «Русский Букер» вошли шесть романов. Это «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александра Николаенко и «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова.

«Короткий список «Букера» отражает полноту и разнообразие сегодняшней прозы. Финалисты работают в разных романных жанрах. Это авторы, как начинающие, так и уже утвердившиеся в нашей литературе», — сказал председатель жюри Пётр Алешковский.

Отметим, на конкурс в 2017 году прислали 80 романов. В состав жюри вошли поэт и критик Алексей Пурин из Петербурга, литературовед и критик Артём Скворцов из Казани, прозаик, лауреат премии «Русский Букер — 2015» Александр Снегирёв и директор областной библиотеки Пензы Марина Осипова. По некоторым текстам, вошедшим в шорт-лист собираются написать сценарии для фильмов кинокомпании «Фетисов Иллюзион».

Добавим, лауреат премии получит 1,5 миллиона рублей, а каждый финалист — по 150 тысяч рублей. Имя победителя назовут 5 декабря.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!