67.1$ 77.1€
17 °С
Новости Все новости

В Петербурге вынесли приговор «химикам», производившим взрывчатку и наркотики

25 октября 2017 | 19:13

В среду, 25 октября, был вынесен приговор в отношении Василия Кирьянова, генерального директора ЗАО «Инновационный центр «С&С», а также заведующего лабораторией этой компании Дмитрия Довги. Они признаны виновными в незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в незаконном производстве и хранении прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

«Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года Кирьянов и Довга, обладающий специальными познаниями в области химии, в нежилом помещении, расположенном на набережной реки Смоленки, используя лабораторное оборудование, организовали производство взрывчатых веществ и взрывных устройств, не имея лицензии на их изготовление. Кроме того, Довга тогда же незаконно произвёл прекурсор наркотических средств и психотропных веществ – фенэтиламин, в концентрации (массовой доле) 92,1%, массой 25,4 грамма», — сообщили в Следственном комитете.

Обоих приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев в исправительной колонии общего режима и ограничению деятельности на 2 года. Довга также должен будет заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!