Новости Все новости

Милонов потребовал от Полтавченко защитить шаверму

25 октября 2017 | 12:49| Политика

Депутат Государственной думы Виталий Милонов потребовал от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко защитить шаверму. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

«Наша петербургская шаверма, по сути, стала одним из узнаваемых символов города — как некогда ленинградские пышки. Сотни и тысячи туристов со всей России и даже зарубежья приезжают в Санкт-Петербург насладиться неповторимым вкусом этого блюда. Ни в Москве, ни в каком-либо другом городе не найти такой вкусной шавермы, как в нашем городе», — пишет Виталий Милонов в своем письме губернатору.

Милонов называет шаверму одним из символов девяностых и говорит, что она была «доступной и питательной пищей для представителей творческой интеллигенции, музыкантов, рокеров, чиновников, простых людей», а в Петербурге сложился культ шавермы, появились «образцовые» места, где ее готовят по «правильному» рецепту. «Мы должны сохранить это кулинарное наследие Петербурга для будущих поколений горожан», — уверен Виталий Милонов.

В своём обращении Виталий Милонов предлагает создать специальную комиссию, которая бы состояла из чиновников городской администрации, депутатов и краеведов. Комиссия должна будет выделить из общего числа заведений уличного питания «именно те, которые будут достойны особого охранного городского статуса».

Напомним, в понедельник, 23 октября в интервью «Российской газете» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал шаверму «шаурмой». «Пирожки с шаурмой будем убирать», — сказал Полтавченко, отвечая на вопрос о планах администрации города убрать от метро нестационарные торговые точки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!