Новости Все новости

Депутаты ЗС просят президента помочь Европейскому университету

25 октября 2017 | 17:32| Политика

В среду, 25 октября, оппозиционные фракции Законодательного Собрания Петербурга направили обращение президенту в защиту Европейского университета. Они просят дать указание правительству о содействии в возобновлении учебной работы ЕУ и обязать Минобрнауки выдать новую лицензию.

«Мы сожалеем, что решение Рособрнадзора (об отказе в выдаче новой лицензии образовательному учреждению – ИА «Диалог») принято без учёта позиции университета по акту проверки, а выводы проверки не указывают на фактические обстоятельства нарушений. Мы считаем крайне важным продолжение образовательной деятельности Европейского Университета, который за годы своей работы стал неотъемлемой частью петербургского культурного, научного и образовательного пространства, и, по меткому выражению Почётного гражданина города М. Б. Пиотровского, «символом нового Петербурга». Нам представляется крайне расточительным, что по субъективным и несущественным причинам создаётся угроза большому делу, начатому при непосредственном участии первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Александровича Собчака. По нашей информации, вы неоднократно давали поручения должностным лицам поддержать Европейский Университет в возобновлении образовательного процесса. К сожалению, ваше поручение остаётся невыполненным, и требуется ваше личное вмешательство в решение этого вопроса», — говорится в послании депутатов.

Под обращением поставили подписи 11 депутатов: Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Максим Резник, Сергей Трохманенко, Надежда Тихонова, Александр Егоров, Алексей Ковалёв, Ирина Иванова, Александр Рассудов, Ольга Ходунова. Напомним, что в конце сентября вузу было оказано в образовательной лицензии, а ранее стало известно о том, что его обязали покинуть занимаемое им здание на набережной Кутузова (Особняк А. Г. Кушелева-Безбородко).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж