Новости Все новости

В Петербурге вынесен приговор экономическому рейдеру

24 октября 2017 | 12:15| Суд

В Петербурге приговорён к семи годам тюрьмы бизнесмен Михаил Кришьян – он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127, ч. 4 ст. 159 УК РФ (незаконное лишение свободы, мошенничество). В будущем наказание может быть ужесточено, так как осуждённый также является обвиняемым в организации убийства и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Ранее сообщалось о том, что после отказа суда в ходатайстве следователя об аресте Кришьяна и избрании в отношении него меры пресечения в виде залога в 2 млн рублей, обвиняемый скрылся от следствия. После объявления его в международный розыск он был задержан в Эстонии и экстрадирован в Российскую Федерацию.

«Следствием и судом установлено, что с сентября 2010 года по ноябрь 2011-го Кришьян в составе организованной преступной группы совместно с иными лицами путем предоставления заведомо подложных документов о замене руководства организации приобрели право на распоряжение имуществом ЗАО «ПТК «Строитель», после чего в сентябре 2010 года при поддержке сотрудников частного охранного предприятия осуществили силовой захват зданий коммерческой структуры, незаконно лишив свободы местного предпринимателя», — сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда Кришьяну назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по обвинению Кришьяна в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью владельцу ТРК «Пулково-3», в результате которого пострадавший скончался, а также в организации убийства знакомого предпринимателя.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!