Новости Все новости

В Петербурге осудили члена банды торговцев оружием

24 октября 2017 | 17:18| Суд

Во вторник, 24 октября, был вынесен приговор одному из членов преступного сообщества, которое занималось контрабандой огнестрельного оружия из стран ЕС и его продажей в Петербурге. Константин Даньков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст. 222, ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление оружия).

«Из материалов уголовного дела следует, что Даньков, Дмитрий Богданов, бывший сотрудник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Светлов, бывший сотрудник СОБР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Мошкин, Леонид Светлов, Максим Романов, Павел Пешков и иные неустановленные лица, вступили в сговор на незаконный оборот оружия и боеприпасов, разработали преступный план, меры конспирации и распределили между собой преступные роли. В 2015 году злоумышленники приобрели значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов в странах Евросоюза, передали неустановленным лицам, которые незаконно переместили указанное оружие через границу РФ, где в дальнейшем осуществляли незаконное хранение и сбыт», — сообщили в Следственном комитете.

«Диалог» уже писал об этой истории, когда банда была разоблачена. Напомним, что её члены также закупали оружие в Словакии, переделывали в варианты, предназначенные для стрельбы холостыми патронами, а затем привозили на российскую границу, в Нарву. Там сообщники из числа местных жителей переносили стволы через границу, а в Петербурге их ремонтировали (этим занимался как раз Даньков), возвращая оружию способность стрелять боевыми патронами. Позже огнестрел продавали (цена одной единицы оружия, в зависимости от модели, составляла 100-150 тысяч рублей).

При обысках у членов преступной группы было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, 10 стволов от пистолетов и несколько тысяч боеприпасов. Константин Даньков осуждён на три года колонии общего режима, уголовные дела в отношении его соучастников рассматриваются в суде по существу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!