Новости Все новости

Антон Розенберг и «Телеграф» пошли на мировую

24 октября 2017 | 17:40| Суд

Во вторник, 24 октября, Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение по иску Антона Розенберга к ООО «Телеграф». Напомним, что бывший технический директор «ВКонтакте» заявлял об увольнении из компании братьев Дуровых после личного конфликта с одним из них.

«В соответствии с соглашением ответчик выплатит истцу 1 784 610 рублей 38 копеек и [компенсацию] морального вреда в размере 60 000 рублей», — сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Бывший технический директор «ВКонтакте» заявил, что братья Дуровы подали на него в суд на 100 млн рублей. Что об этом известно

Напомним, что Розенберг заявлял о незаконном увольнении из компании, которая создала мессенджер Telegram, по причине личной неприязни. Когда Розенберг подал в суд на «Телеграф», компания выступила со встречным иском, обвинив Розенберга в разглашении коммерческой тайны. Теперь стороны сумели договориться: истец получит сумму невыплаченной зарплаты и компенсацию морального ущерба, а в ответ откажется от претензий к «Телеграфу».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!