Новости Все новости

В Петербурге планируется построить завод по производству автомобильных двигателей Hyundai

23 октября 2017 | 17:11| Промышленность

По итогам визита в Южную Корею петербургской делегации возглавлявший последнюю вице-губернатор Игорь Албин заявил, что в городе может появиться второй завод компании Hyundai. Предприятие должно будет заниматься выпуском автомобильных двигателей, передаёт корреспондент «Диалога».

«[Автомобилестроительный] завод Hyundai – одно из успешных предприятий города; каждый пятый автомобиль, собираемый в России, производится на этом заводе. Ключевым вопросом наших переговоров был вопрос о создании в Петербурге нового завода Hyundai. Средоточием всех новшеств и новых технологий в автопроме является отрасль изготовления двигателей, и в соответствии с реакцией компании Hyundai готовится решение о размещении нового производства. Со своей стороны, город пообещал набор преференций – льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, предоставление инженерно подготовленного земельного участка», — рассказал Албин.

Напомним, что петербургская делегация, в которую входили вице-губернаторы Албин и Марков, работала в Южной Корее (Сеуле и Пусане) с 19 по 21 октября. В неё входили также главы ряда комитетов и представители делового сообщества.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция