5 °С
Новости Все новости

В Петербурге планируется построить завод по производству автомобильных двигателей Hyundai

23 октября 2017 | 17:11| Промышленность

По итогам визита в Южную Корею петербургской делегации возглавлявший последнюю вице-губернатор Игорь Албин заявил, что в городе может появиться второй завод компании Hyundai. Предприятие должно будет заниматься выпуском автомобильных двигателей, передаёт корреспондент «Диалога».

«[Автомобилестроительный] завод Hyundai – одно из успешных предприятий города; каждый пятый автомобиль, собираемый в России, производится на этом заводе. Ключевым вопросом наших переговоров был вопрос о создании в Петербурге нового завода Hyundai. Средоточием всех новшеств и новых технологий в автопроме является отрасль изготовления двигателей, и в соответствии с реакцией компании Hyundai готовится решение о размещении нового производства. Со своей стороны, город пообещал набор преференций – льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль, предоставление инженерно подготовленного земельного участка», — рассказал Албин.

Напомним, что петербургская делегация, в которую входили вице-губернаторы Албин и Марков, работала в Южной Корее (Сеуле и Пусане) с 19 по 21 октября. В неё входили также главы ряда комитетов и представители делового сообщества.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!