Новости Все новости

Петербург и Корею в сезоне 2018-19 могут связать круглогодичные авиарейсы

23 октября 2017 | 18:22| Бизнес

В следующем году воздушное сообщение между Петербургом и Сеулом может стать всесезонным, заявил заместитель председателя комитета по транспорту Владимир Реунов. Сейчас рейсы авиакомпании Korean Air выполняются только в летний сезон, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В головном офисе авиакомпании Korean Air обсуждались вопросы воздушного сообщения между Сеулом и Петербургом. Авиакомпания высказала высокую заинтересованность в сотрудничестве и увеличении частоты полётов в летнее время – в нынешнем сезоне выполнялись пять рейсов в неделю. К сожалению, в зимний период сообщение не осуществлялось – была попытка в 2013 году организовать эти рейсы, но пассажиропотока было недостаточно (вероятно, ввиду отсутствия проведённой работы по увеличению туристического интереса, прежде всего, с корейской стороны). Теперь мы рассказали обо всех преимуществах Петербурга как туристического направления, и я рассчитываю, что уже в сезоне 2018-19 годов рейсы будут осуществляться круглогодично», — рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Владимир Реунов.

Кроме того, по словам вице-губернатора Игоря Албина, предполагается в ближайшее время открыть туристический офис «Visit Petersburg» в Сеуле, а также организовать ознакомительные поездки для корейских специалистов туриндустрии в город на Неве.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!