Новости Все новости

Напавший на Татьяну Фельгенгауэр на протяжении года вёл дневник, в котором утверждал, что она телепатически преследует его

23 октября 2017 | 15:54| Общество

Гражданин Израиля Борис Гриц, в понедельник напавший с ножом на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр вел онлайн-дневник, в котором на протяжении года писал, что у него с радиоведущей «телепатический контакт» и она «преследует его и днём и ночью». Сам дневник доступен здесь.

Записи о Татьяне Фельгенгауэр начинаются с июля 2016 года. Гриц пишет что «её упорное телепатическое участие страшно достаёт». В сентябре 2017 года он вновь пишет, что радиоведущая преследует его.

«Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днём, ночью. Это продолжается уже пару недель. На все мои попытки остановить это преследование Татьяна не обращает внимания», — пишет Гриц. Затем он обращается к сотрудникам «Эха Москвы» и приёмному отцу радиоведущей — Павлу Фельгенгауэру: «надеюсь вы обладаете каким-то авторитетом для своей дочери и сможете повлиять на неё». Гриц уверен, что журналистка ему мстит и угрожает, и предупреждает, что «если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными».

Последняя запись в дневнике датирована 20 октября. По словам Грица, Татьяна Фельгенгауэр воздействует на его сердце, «использует для удовлетворения своей похоти» и «угрожает жизни». Он обратился к «известному в Москве экстрасенсу Михаилу Львовичу Перепелицину», которому выслал фотографии радиоведущей.

«До этого прекрасно работавший, интернет вдруг забуксовал. Мне пришлось несколько раз выключить/включить мобильный (доступ к интернету у меня сейчас только через мобильный), прежде чем интернет снова заработал. Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю», — заключает Гриц.

Из дневника также следует, что Борис Гриц проживает в Израиле, безработный. Гриц рассылал письма в израильские СМИ, в которых писал, что имеет «диплом учителя физики из Москвы» и «PhD по физике Еврейского университета», но с 2012 года не может трудоустроиться по ряду причин, включая недавно перенесённый инфаркт.

Как сообщал «Диалог» в понедельник, днём 23 октября ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр ранили ножом в горло. Как сообщил в своём telegram-канале главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, нападавшего зовут Борис Гриц, он задержан. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!