Новости Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту покушения на Татьяну Фельгенгауэр

23 октября 2017 | 15:21| Общество

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, пообещали «держать на контроле» расследование дела. Об этом на своей странице в Facebook заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции — слова поддержки. Только что говорил с А.А. Венедиктовым (Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы» — ИА «Диалог»). Заверил, что мы держим ситуацию на контроле», — написал Куренной.

В понедельник, 23 октября, днём, ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр ранили ножом в горло. В редакцию ворвался неизвестный и напал на неё. Угрозы для жизни ведущей нет, она госпитализирована. Нападавший задержан, его мотивы выясняются. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Москве, по предварительным данным, злоумышленник является гражданином иностранного государства, а поводом для произошедшего послужила личная неприязнь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!