Новости Все новости

Дорожники Петербурга усилили работу из-за заморозков

23 октября 2017 | 09:37| ЖКХ

Петербургские дорожные предприятия минувшей ночью работали в усиленном режиме из-за осложнившихся погодных условий. В тёмное время суток температура опустилась ниже нуля, заморозки привели к гололедице.

По распоряжению комитета по благоустройству, ночью дорожники вышли на дежурство с запасом противогололёдных материалов. В первую очередь их внимание было обращено на самые опасные участки: мосты, путепроводы, набережные, подъёмы и спуски. «Количество точек дежурства на проезжей части увеличено до 123», — подчеркнули в комитете.

Опасные мокрые участки дорог превентивно обработали слабосолевым раствором, который должен помешать образованию гололёдной плёнки.

В связи со сложной обстановкой на дорогах, в ГИБДД просят водителей быть осторожнее, в заморозки переходить на «зимний режим» вождения: снижать скорость, держать дистанцию и боковые интервалы, отказываться от рискованных манёвров на дорогах — и учитывать, что на работу придётся ехать дольше.

Отметим, в Петербурге круглосуточно работает дежурная служба комитета: по телефону 314-60-13 можно оставить сообщение о неблагоприятных условиях на улично-дорожной сети. Сигнал будет передан в дорожное предприятие, дорогу оперативно обработают.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж