Новости Все новости

Чайка не увидел в «Матильде» экстремизма и оскорбления чувств верующих

23 октября 2017 | 14:19| Общество

Генеральный прокурор Юрий Чайка отказался проводить дополнительную проверку фильма «Матильда». Об этом в Telegram-канале прокуратуры заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», — сказал Куренной.

Напомним, 17 октября Наталья Поклонская разместила на своей странице в Facebook видео, в котором лично обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда», а фильм признать «провокационным и экстремистким». В прокуратуре, в свою очередь, подсчитали, что получили от депутата в общей сложности 41 обращение. Ведомство уже проверяло фильм и не нашло в нем нарушений. В ответ Поклонская написала: «Очень жаль, что единственное, что смогла сделать Генеральная прокуратура РФ по фильму «Матильда» — это посчитать количество моих запросов».

Отметим, предпремьерный показ фильма «Матильда» состоится в понедельник, 23 октября на Малой сцене Мариинского театра. широкий прокат фильм выйдет 25 октября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция