4 °С
Новости Все новости

Чайка не увидел в «Матильде» экстремизма и оскорбления чувств верующих

23 октября 2017 | 14:19| Общество

Генеральный прокурор Юрий Чайка отказался проводить дополнительную проверку фильма «Матильда». Об этом в Telegram-канале прокуратуры заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассмотрел видеообращение депутата Государственной Думы Натальи Поклонской и не нашел оснований для проведения дополнительной проверки в отношении кинофильма «Матильда», — сказал Куренной.

Напомним, 17 октября Наталья Поклонская разместила на своей странице в Facebook видео, в котором лично обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда», а фильм признать «провокационным и экстремистким». В прокуратуре, в свою очередь, подсчитали, что получили от депутата в общей сложности 41 обращение. Ведомство уже проверяло фильм и не нашло в нем нарушений. В ответ Поклонская написала: «Очень жаль, что единственное, что смогла сделать Генеральная прокуратура РФ по фильму «Матильда» — это посчитать количество моих запросов».

Отметим, предпремьерный показ фильма «Матильда» состоится в понедельник, 23 октября на Малой сцене Мариинского театра. широкий прокат фильм выйдет 25 октября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!