Новости Все новости

Петербургский автопром по итогам года может превзойти показатели двухлетней давности

23 октября 2017 | 13:17| Промышленность

Петербургская автомобильная промышленность по итогам трёх кварталов текущего года продемонстрировала рост и по итогам года может превзойти показатели не только 2016, но и 2015 года. Такие данные в понедельник опубликовало аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб.

Так, за январь-сентябрь петербургские автозаводы выпустили более 250 000 машин — рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 25%. В сентябре второй месяц подряд в городе было произведено более 30 000 автомобилей.

«В этом году петербургский автопром не только значительно превысит собственный показатель прошлого года, но и вырастет по отношению к 2015 году, когда ещё работал завод GM. Мы ожидаем, что в четвёртом квартале объём производства составит более 90 000 автомобилей», — прокомментировал генеральный директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин.

В сентябре, как и в августе, рост производства машин составил менее 10%. По итогам 9 месяцев доля завода Hyundai в общем объёме производства автомобилей в Петербурге составляет 67%. На Toyota приходится 20%, а на Nissan – 13%.

Отметим, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому в январе-сентябре 2017 года составила 25,8% (год назад – 25,1%). Из моделей, выпускаемых на заводах Петербурга, 7 вошли в топ-25 самых популярных машин в России по итогам первых восьми месяцев 2017 года. Это Kia Rio (номер один на рынке), Hyundai Solaris, Hyundai Creta (самый популярный внедорожник), Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!