Новости Все новости

Глава Российского союза молодёжи в Петербурге Дмитрий Лядов задержан по подозрению в махинациях с госденьгами

21 октября 2017 | 14:16| криминал

В МВД сообщили, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемых в покушении на мошенничество в крупном размере. Речь идёт о главе РСМ в Петербурге Дмитрии Лядове и главном бухгалтере организации.

«По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2016 года сотрудники одной из общественных организаций Санкт-Петербурга заключили государственный контракт на предоставление субсидии в размере свыше 545 тысяч рублей. Установлено, что сотрудники указанной негосударственной организации предоставили заведомо подложные документы, обосновывающие предоставление субсидии из бюджета Санкт-Петербурга на реализацию проекта. Также следствие установило, что сотрудник коммерческой организации заключил государственный контракт на предоставление гранта. Общая стоимость контракта составила 478 тысяч рублей. Заявленные в контракте обязательства коммерческой организацией исполнены не были, однако указанная фирма предоставила заведомо подложные документы для перечисления на свой расчетный счет денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга», — сообщили в городском управлении МВД.

Были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). В пятницу, 20 октября, полицейские задержали Лядова и его 46-летнюю сотрудницу, которые и подозреваются в совершении указанного преступления.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!