Новости Все новости

В «Пулково» задерживают рейсы из-за нехватки трапов

20 октября 2017 | 11:52| транспорт

В аэропорту «Пулково» массово задерживают рейсы из-за нехватки трапов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на слова очевидцев.

В четверг вечером, 19 октября с 18:00 до 22:00 из 39 рейсов вовремя были отправлены всего 16. Пассажирам, которые должны были лететь рейсом до Краснодара, объяснили, что «в аэропорту остался один траповщик, который может сесть за руль и подвезти пассажиров. Он ездит по очереди к самолетам». По информации издания, массовые задержки рейсов, связаны с переаттестацией наземного персонала и проверкой оборудования.

В аэропорту причину задержки объяснили проверкой, которая ведётся после того как из-за обрушения трапа погибла полуторагодовалая девочка. «На время расследования по инциденту 28 сентября одиннадцать трапов одной конфигурации и производителя выведены из эксплуатации для проверки технического состояния. До завершения проверки оборудования и переаттестации персонала обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки и высадки пассажиров переведено на телетрапы», — объяснили в пресс-службе аэропорта «Пулково».

Как ранее сообщал «Диалог», годовалая девочка с бабушкой упали с трапа во время выхода из самолёта. По данным следствия, трап обрушился под ними. 15 октября стало известно, что девочка скончалась в больнице.

UPD В последствии в аэропорту опровергли информацию о массовых задержках рейсов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!