4 °С
Новости Все новости

В «Пулково» опровергли информацию о «хаосе» в аэропорту

20 октября 2017 | 13:27

В пресс-службе аэропорта «Пулково» опровергли информацию о массовых задержках рейсов. Соответствующее письмо поступило в редакцию «Диалога».

«Аэропорт работает штатно. За 19 октября в «Пулково» было отправлено 187 рейсов. Регулярность составила 88.24%. Во второй половине дня 19 октября в аэропорту «Пулково» были отдельные задержки рейсов, которые обусловлены различными причинами в том числе поздним прибытием воздушного судна, техническими причинами, метеоусловиями аэропорта назначения и др. Информация о том, что это было связано с самоходными трапами, недостоверна», — говорится в сообщении.

В связи с расследованием гибели годовалой девочки в результате обрушения трапа, одиннадцать трапов одной конфигурации выведены из эксплуатации для оценки технического состояния. В «Пулково» говорят, что часть из них после подтверждения безопасности возвращены в работу, по оставшимся ещё проводится проверка. До завершения проверки оборудования обслуживание большинства самолётов для посадки/высадки пассажиров переведено на телетрапы. При этом самоходные трапы тоже работают.

«Задержки в обслуживании воздушных судов, могут возникать при несвоевременном прибытии воздушных судов (позже или раньше расписания) в пиковые периоды. Таких задержек в течение 19 октября было 11. При возникновении задержек рейсы также обслуживаются в соответствии установленными процедурами. Массовых задержек и тем более «хаоса» нет и не ожидается. Аэропорт работает штатно», — заключили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, ранее «Фонтанка» в статье «Хаос Пулково» со ссылкой на очевидцев сообщала, что 19 октября с 18.00 до 22.00 из 39 рейсов вовремя были отправлены всего 16. Пассажирам, которые должны были лететь рейсом до Краснодара, объяснили, что «в аэропорту остался один траповщик, который может сесть за руль и подвезти пассажиров. Он ездит по очереди к самолётам».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!