Новости Все новости

Пристав, требовавший взятку, получил условный срок

20 октября 2017 | 16:32| Суд

Четыре года условно с аналогичным испытательным сроком получил за требование взятки бывший пристав Адмиралтейского района Петербурга Валерий Лопатинский. Об этом сообщается в telegram-канале объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

«Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Валерия Лопатинского, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 ( Пособничество в преступлении — прим. ИА «Диалог»), ч.3 ст.30 – п.»в» (Приготовление к преступлению и покушение на преступление — прим. ИА «Диалог») ч.5 ст.290 УК РФ ( Получение взятки — прим. ИА «Диалог»), — говорится в сообщении.

Суд установил, что подсудимый, занимая должность судебного пристава — исполнителя Адмиралтейского района, совместно с сотрудниками ДПС остановил гражданина, имевшего задолженность по исполнительному листу. После чего соучастник подсудимого, тоже пристав, потребовал взятку в размере 160 тысяч рублей в обмен на обещание не накладывать арест на имущество должника. Последний согласился. Лопатинский, в свою очень, сообщил информацию посреднику и давал указания, как следует передать взятку. Потерпевший сообщил о вымогательстве в полицию, после чего все фигуранты дела были задержаны.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!