Новости Все новости

Planeta.ru предложила собрать деньги на гонорар Ричарду Докинзу

20 октября 2017 | 15:02| наука

Краудфандинговая платформа planeta.ru предложила собрать деньги на гонорар ученому Ричарду Докинзу, который ему не выплатили организаторы фестиваля «Geek Picnic». Об этом сообщили в пресс-службе «Планеты».

«В июне 2017 года на научно-популярном фестивале Geek Picnic выступил один из самых известных популяризаторов науки, учёный с мировым именем Ричард Докинз. За свою лекцию эволюционный биолог должен был получить 25 тысяч долларов. Но организаторы фестиваля не выплатили ему гонорар. Участники научного сообщества и представители крупнейшей российской краудфандинговой платформы planeta.ru предложили организовать сбор средств, чтобы возместить ущерб учёному-суперзвезде», — говорится в сообщении.

Запустить краудфандинговый проект, чтобы выплатить ученому хотя бы часть гонорара, предложила популяризатор науки и блогер Ася Казанцева. Представители площадки идею поддержали и пообещали помочь с проектом, в случае, если найдется человек, который будет представлять интересы учёного. По правилам платформы, на площадке не принимаются к запуску проекты, направленные на личные цели, но «лекция Докинза — общественно значимое событие, и её оплату уж точно нельзя назвать личной целью», — говорят в planeta.ru

О том, что Ричарду Докинзу до сих пор не выплатили гонорар за участие в фестивале Geek Picnic, стало известно 17 октября. Об этом сообщила коллега Докинза, профессор Оксфордского университета Катриона Келли, на своей странице в Facebook. Сам Докинз днём позже написал в своём твиттере, что организаторы фестиваля пытаются решить проблему.

Организатор фестиваля Николай Горелый на странице в Facebook заявлял, что ученому оплатили перелет, проживание, сопровождение и трансфер ещё до начала мероприятия. «Сейчас мои коллеги закрывали контракт и находились с ним в переписке. После публикации я лично нахожусь в переписке Ричардом. Помыслить не заплатить Ричарду Докинзу мне не виделось и в страшном сне» — написал он. Сейчас оба поста и Катрион Келли и Николая Горелого удалены.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция