Новости Все новости

Президиум ВАК рекомендовал сохранить ученую степень Мединского

20 октября 2017 | 14:03| Наука и технологии

Президиум Высшей аттестационной комиссии счёл несостоятельными претензии к докторской диссертации по истории министра культуры Владимира Мединского. Об этом сам министр заявил в интервью ТАСС.

«Решение принято — 70% за, 30% против», — сказал Мединский. Один из авторов жалобы на на диссертацию министра культуры Иван Бабицкий прокомментировал решение на своей странице в Facebook: «Мединский степень сохранил, а ВАК репутацию-нет».

Напомним, диссертацию по истории на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков» Владимир Мединский защитил в 2011 году. В 2016 году на неё подали жалобу, в которой филолог, член сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий и двое историков указывали, что министр некорректно работает с историческими источниками. В диссертационном совете Белгородского государственного университета, рассмотрев жалобу, сочли, что диссертация отвечает всем необходимым требованиям. Затем жалоба была рассмотрена членами экспертного совета ВАК по истории, который признал работу «ненаучной» и рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Окончательное решение об ученой степени Мединского должно будет принять министерство образования и науки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!