4 °С
Новости Все новости

Европейскому университету продлили срок выезда из особняка Кушелева-Безбородко до 1 ноября

19 октября 2017 | 13:46| Образование

Администрация Петербурга продлила срок выселения Европейского университета из особняка Кушелева-Безбородко до 1 ноября. Об этом говорится в приказе комитета имущественных отношений, опубликованном на сайте ЕУ.

Для приемки особняка создали специальную комиссию, куда вошли представители комитета по охране памятников, комитета по образованию, комитета по контролю за имуществом, представители Европейского университета и руководители Фонда имущества Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщал «Диалог», в администрации потребовали, чтобы вуз покинул Малый мраморный дворец до 10 октября. Руководство ЕУ, в свою очередь, заявило, что в соответствии с охранным обязательством необходимо создать трёхсторонную комиссию с участием представителей администрации и университета. Ректор университета Николай Вахтин в интервью The New Times говорил, что никуда из университета не уйдет пока «Каждую дверную ручку, каждый шпингалет, каждую охранную фитюльку не примет трехсторонняя комиссия — комитет имущественных отношений, комитет по охране памятников и мы».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!