4 °С
Новости Все новости

Спикер ЗС Макаров продолжил критиковать комитет по градостроительству

18 октября 2017 | 15:25| Политика

Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров заявил, что продолжит разбираться с деятельностью председателя комитета по градостроительству и архитектуре (главного архитектора) Владимира Григорьева. Об этом передаёт корреспондент «Диалога» в ЗС.

«Предки оставили нам великий город… а тут залезают даже в центр. Собираются какие-то подконтрольные архитектурные бюро, студии – и начинают штамповать нам стекляшки! Школ нет, детских садов нет, магазинов нет, спортивных залов нет, скверов нет. А потом отдельные СМИ начинают говорить нам: «Да ничего страшного!» У строителей цель какая? Они увидят значок доллара – глаза заволакивает, и они забывают о том, что оставят потомкам. И даже если градостроительный совет отклоняет эти идеи, через две недели всё равно выдают разрешение на строительство – пожалуйста! Что там происходит — можно догадываться», — заявил спикер во время обсуждения постановления, касающегося общественных слушаний.

Позже он развил мысль. Напомним, что конфликт начался на прошлом заседании ЗС, когда Макаров подверг резкой критике деятельность КГА, фактически обвинив главного архитектора в потаканию уплотнительной застройке и в коррупции.

«Мы получаем карманные архитектурные бюро, палаты, палатки и студии, которые штампуют проекты, портящие архитектурный облик города. «Своим» компаниям выдаются согласования по высоте, отдаются самые лакомые участки – не обращая внимания на социальную и транспортную инфраструктуру. Обращаем внимание комитета по градостроительству и архитектуре (и его председателя Григорьева) на эти вопросы», — добавил Макаров.

Он отметил, что ответа на направленное губернатору обращение с требованием проверить деятельность главного архитектора пока нет. Впрочем, регламентированный законом срок пока не истёк.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!