Новости Все новости

Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты

18 октября 2017 | 18:58| Политика

Вечером в среду, 18 октября, журналистка и телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении баллотироваться на пост президента России. Кроме того, она отправила в редакцию газеты «Ведомости» письмо с объяснением своей позиции.

«Многие предлагают бойкотировать эти выборы. Действительно, можно просто никуда не пойти. Зачем вообще ходить на выборы, если те кандидаты, которые есть, нам надоели, а других, настоящих, всё равно не пускают? Но если вы не пойдёте, то как понять, что вам не всё равно? Как понять, что вы именно против? Как сделать так, чтобы ваш голос был услышан?» — говорит Ксения Собчак в ролике, который она разместила в своём Instagram.

За первые 15 минут видеозапись посмотрели более 58 тысяч человек. В описании приводится ссылка на сайт кампании, на котором написано «Я – кандидат «против всех», меня зовут Ксения Собчак. Я выдвигаюсь на пост Президента России». Контента там пока немного, но есть анкета для желающих «присоединиться к команде», в которой в графе «год рождения» по умолчанию стоит 1995 год. Это чёткое указание на позиционирование кандидата: главным своим электоратом Ксения Анатольевна видит молодёжь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж