Новости Все новости

Штрафы за неотремонтированный фасад могут увеличить до 1 млн рублей

17 октября 2017 | 19:14

Государственная административно-техническая инспекция возьмёт на контроль исполнение правил содержания и ремонта фасадов госструктурами и их подведомственными организациями, владеющими нежилыми зданиями и сооружениями требований. В частности, будут заметно увеличены штрафы за несоблюдение сроков ремонта фасадов и за содержание их в ненадлежащем состоянии.

«В 2017 году сотрудниками ГАТИ возбуждено 819 дел об административной ответственности за ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий и вынесены штрафы на общую сумму 9 млн 483 тысяч рублей. В целях организации участия всех структур городской власти в создании благоприятной и безопасной среды для жителей и гостей нашего города и повышении туристической привлекательности Санкт-Петербурга правительством Петербурга разработан комплекс мер по обеспечению надлежащего содержания фасадов нежилых зданий и сооружений», — сообщили в государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Для этого разрабатывается информационная система, предусматривающая учет объектов нежилого фонда с информацией о текущем состоянии, выявленных нарушениях, принимаемых мерах и сроках устранения нарушений. Специалисты ГАТИ формируют сводный перечень объектов, который позволит отразить не только реальное состояние зданий, но и определит комплекс необходимых работ для приведения фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние. Проектом Закона предусмотрено увеличение штрафов за нарушения срока и порядка осуществления текущего и капитального ремонта фасадов до 1 млн рублей, за несвоевременную очистку и промывку фасадов – до 300 тысяч рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!