Новости Все новости

Сообщивших о коррупции хотят защитить от самих коррупционеров

16 октября 2017 | 13:13| Политика

Министерство труда внесло в Госдуму законопроект о защите граждан, пожаловавшихся на коррупцию. Документ опубликован в понедельник, 16 октября, на сайте правительства.

Как следует из текста законопроекта, человек, сообщивший о коррупции в полицию, работодателю, прокуратуру или другие государственные органы будет защищён от ущемления своих законных прав и интересов в течение двух лет с момента регистрации уведомления. В частности, если речь идёт о коррупции на работе, то рассказавшего о ней гражданина работодатель не имеет права уволить, вынести выговор или привлечь к дисциплинарной ответственности.

Гражданам также обещают бесплатную юридическую помощь и конфиденциальность всех переданных ими сведений. Если человек будет участвовать в уголовном судопроизводстве, то его обещают защищать в соответствии с законами «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства» и «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!