Новости Все новости

Прокуратура: Академия художеств незаконно сдавала помещения в аренду

16 октября 2017 | 16:37| Город

Прокуратура Василеостровского района выяснила, что Академия художеств имени Репина незаконно сдавала помещения в аренду третьим лицам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки установлено, что ФГБУ «Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению при Российской академии художеств в Санкт-Петербурге» в отсутствие законных оснований и согласия собственника в лице ТУ Росимущества сдавало в аренду третьим лицам ООО «БалтСиб Кейтеринг», ООО «ВЕЩ», ООО «ВЕНДОС», ИП Васильеву В.В. помещения объекта федерального имущества – здания ФГОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской академии художеств»», — говорится в сообщении.

По результам проверки возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда). В адрес руководства организаций внесены представления об устранении нарушений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!