Новости Все новости

Генпрокуратура: «Матильда» не нарушает действующее законодательство

16 октября 2017 | 15:36| Культура

Генеральная прокуратура по жалобе депутата Госдумы Натальи Поклонской проверила фильм «Матильда» и не нашла в нем ничего, нарушающего закон. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что содержание фильма оценили члены экспертного совета при Министерстве культуры и специалисты Санкт-Петербургского университета. Они не нашли никаких препятствий для выхода фильма в прокат. Кроме того, собственную проверку с участием психологов и лингвистов провело МВД России. Специалисты заключили, что «в трейлере кинокартины отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущие уголовную ответственность».

Напомним, 11 октября депутат Госдумы Наталья Поклонская вобратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения «Христианское государство — Святая Русь», а также отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда». Предпремьерный показ фильма в Петербурге состоится 23 октября на малой сцене Мариинского театра. В широкий прокат фильм выйдет 25 октября.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!