Новости Все новости

Смольный предложил утвердить Генплан города только к 2021 году

16 октября 2017 | 14:37| Город

Смольный предложил перенести расчетный срок Генерального плана Петербурга с 2018 на 2021 год. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на комитет по градостроительству и архитектуре.

Предложение будет рассмотрено на ближайшем заседании комиссии по подготовке изменений в Генплан города. В комитете по градостроительству и архитектуре перенос расчетного срока главного градостроительного документа объясняют неготовностью федеральных документов стратегического планирования. Документы, в соответствии с которыми городская администрация сможет выстраивать планы дальнейшего социально-экономического развития, будут утверждены только к концу 2017 года.

Как сообщал ранее «Диалог», 28 июня депутаты Законодательного Собрания одобрили в третьем чтении проект закона о внесении изменений в Генеральный план. В основном поправки были направлены на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. В частности, проект генплана включает в себя строительство новых объектов: Восточного скоростного диаметра, трассы «Аэроэкспресса», магистрали N 7, которая пройдет через Удельный парк, и линии скоростного трамвая.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!