5 °С
Новости Все новости

Спикер ЗакСа получил представление от прокуратуры

13 октября 2017 | 11:10| Политика

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров получил представление от прокуратуры по поводу того, что глава аппарата ЗакСа Михаил Субботин не соблюдает антикоррупционное законодательство, а также запреты и ограничения, связанные с работой в органах государственной и муниципальной власти. Об этом сообщает «Центр Трансперенси Интернешнл Россия», инициировавший обращение.

По данным ведомства, Михаил Субботин, будучи госслужашим, одновременно являлся и муниципальным депутатом в Петровском округе Петроградского района Петербурга, что запрещено федеральным законом «О государственной гражданской службе». Кроме того, Субботин не публикует сведения о доходах и имуществе: его должность отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа, обязанных это делать.

Напомним, «Трансперенси Интернешнл» добивается принятия мер в отношении Субботина с июля 2017 года. За несоблюдение запрета на совмещение государственной службы с муниципальной депутатской деятельностью Субботину как главе аппарата ЗакСа, грозит замечание, выговор или предупреждение о неполном служебном соответствии, а как муниципальному депутату — досрочное прекращение полномочий.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!