Новости Все новости

Прокуратура Кронштадта обязала районную управу огородить опасный док Петра Великого

13 октября 2017 | 19:49| Общество

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку по факту падения жителя района с внуком на дно дока канала имени Петра Великого в Кронштадте. Надзорное ведомство обязало районную администрацию устранить нарушения закона, организовать охрану объекта и установить ограждение, а также привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

«Прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия в деятельности администрации Кронштадтского района и подведомственном администрации учреждения СПб ГБУ «Музей истории Кронштадта». Установлено, что с 2015 года в введении музея находится объект культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями». Этот объект не используется как экспозиционный и не предназначен для посещения в связи с ухудшением его физического состояния. В нарушение требований закона администрация района и руководство музея меры по содержанию объекта культурного наследия и поддержания его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, не приняли. Доступ граждан на территорию в связи с ухудшением физического состояния объекта не ограничен. Охранное обязательство объекта культурного наследия руководством музея не получено», — сообщили в городской прокуратуре.

Надзорное ведомство указало, что выявленные нарушения явились причиной получения телесных повреждений жителем района и его внуком. Напомним, этот случай произошёл 7 октября: пожилой мужчина с ребёнком воспользовался свободным доступом на объект со стороны восточного дока, где отсутствует ограждение. Они прошли на объект и по неосторожности упали на дно дока, получив тяжёлые телесные повреждения.

На основании представления прокуратуры Кронштадтского района, вынесенного в адрес главы района, управа Кронштадтского района уже начала служебную проверку. В районной администрации заявили, что до конца октября по всему периметру Петровского дока будут установлены временное ограждение и аншлаги, предупреждающие граждан об опасности. Выполнение этих работ взято главой администрации района под личный контроль.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж