Новости Все новости

В Петербурге за полгода выявили более 750 несанкционированных свалок, ликвидировали около 500

12 октября 2017 | 17:56

За первое полугодие 2017 года в Петербурге было выявлено 764 свалки, из них 489 уже ликвидированы. Такие цифры, как передаёт корреспондент «Диалога», привёл заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко в четверг, 12 октября.

«В прошлом году было образовано 763 несанкционированных свалок, из них 736 было ликвидировано. Надо особо подчеркнуть, что свалок ТКО (твердых коммунальных отходов) в конце прошлого года уже не было. В настоящее время данная работа продолжается. Следует отметить, что существенным образом была улучшена правовая база. Совместная деятельность всех органов власти выразилась в определении примерного перечня тех операций, которые администрация района или владелец земельного участка должны осуществить для ликвидаций несанкционированной свалки», — заявил чиновник.

Природоохранный прокурор Петербурга Павел Хлебкович добавил, что надзорные органы ведут совместную работу с активистами для поиска незаконных свалок. В природоохранной прокуратуре постоянно действует горячая линия. Всего в этом году на данный момент поступило 120 обращений, тогда как в прошлом году их было 250.

«Нами введена практика вертолетных облетов территории города, когда мы с воздуха смотрим и одновременно проводим аэрофотосъемку несанкционированных складирований отходов. По полученным результатам мы отрабатываем эти места. В 2016 году по статье 247 у нас возбуждено 10 уголовных дел, по которым уже состоялась 4 приговора. В 2017 году у нас возбуждено два подобных уголовных дела», — отметил он.

Особое внимание чиновников и прокуроров привлекает Выборгский район, так как там недавно закрылся на приём мусора крупный полигон ТКО «Новосёлки». Однако представители районной администрации утверждают, что это не привело к росту числа несанкционированных свалок в окрестностях.

Дарья Маташина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!