5 °С
Новости Все новости

Прокуратура заставит собственника отреставрировать дачу Кривдиной

12 октября 2017 | 12:25| Суд

Прокуратура Курортного района совместно со специалистами КГИОП провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия в отношении объекта культурного наследия федерального значения– «Дача Кривдиной». Владельца здания — компанию «Норд Отель» — пытаются заставить привести строение в порядок через суд.

«В 2014 между КГИОП и этой организацией заключено охранное обязательство, согласно которому собственник обязуется обеспечить сохранность объекта культурного наследия федерального значения, содержать памятник в исправном техническом, санитарном и противопожарном состоянии, а также обеспечить его уборку от бытовых и промышленных отходов и поддерживать территорию в благоустроенном состоянии. Однако в нарушение требований закона организация не исполняет условия охранного обязательства; состояние объекта культурного наследия значительно ухудшилось – несущие конструкции находятся в неудовлетворительном состоянии, наблюдается отклонение от вертикальной оси, деформации, в части перекрытий наблюдаются прогибы балок, трещины на потолке, поражения гнилью и жучком», — говорится в сообщении городской прокуратуры.

Прокуратура Курортного района предъявила в Сестрорецкий районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление. Дело находится на рассмотрении, а ход процесса контролирует районная прокуратура.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!