5 °С
Новости Все новости

Петербургские дорожники будут убирать улицы по летнему режиму до 23 октября

12 октября 2017 | 20:31| Город

Распоряжением комитета по благоустройству срок окончания периода летних работ с зелёными насаждениями установлен на 12 ноября. Период летней уборки продлён до 23 октября – это означает, что дорожники смогут по-прежнему мыть улицы.

«Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга определяют «агротехнический период» как время, когда допустимо выполнять «летние» работы с зелеными насаждениями и другими объектами благоустройства, которые непозволительно делать зимой. Речь идет о ремонте газонов, дорожек, площадок, для которого не требуется оформление ордера ГАТИ, а также посадке деревьев по действующим ордерам. Обычно агротехнический период в Санкт-Петербурге устанавливается с 16 апреля по 15 октября, но он может быть сокращен или увеличен распоряжением Комитета по благоустройству в зависимости от погодных условий. Так, в прошлом году агротехнический период был продлен до 7 ноября, в 2015 году погода позволила садовникам работать в летнем режиме до 18 ноября», — сообщили в комитете по благоустройству.

Относительно тёплая (и дождливая) погода в нынешнем году позволяет дорожникам и дальше работать в летнем режиме. Поскольку прогнозы синоптиков на первую декаду ноября также оптимистичны, агротехнический период продлили до 12 ноября. Вплоть до 23 октября улицы будут убирать по-летнему, с использованием воды.

В то же время предприятия готовы к наступлению заморозков: работоспособность зимней техники и навесного оборудования проверена во всех 44 автоколоннах, все дорожные предприятия закупили 50 процентов от необходимого на зиму количества противогололёдных материалов. Проверена также исправность блоков спутникового мониторинга, которыми оборудована спецтехника, и их подключение к системе мониторинга.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) уточняет, что продление агротехнического периода не означает, что намеченные действия по восстановлению благоустройства после проведения земляных, строительных и других видов работ можно завершать после истечения срока действия ранее выданных ордеров. В ведомстве пояснили, что на контроле находятся более 2000 ордеров со сроком действия 15 октября. После этой даты начнутся массовые проверки соблюдения сроков.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!