Новости Все новости

ЗС не пропустило запрос депутата Вишневского о доме на Ремесленной

11 октября 2017 | 11:37| Политика

На заседании в среду, 11 октября, петербургский ЗакС в лице парламентского большинства сорвал принятие депутатского запроса, касающегося сноса дома № 3 по Ремесленной улице для строительства подъездов к Серному мосту. Запрос был выдвинут депутатом Борисом Вишневским (фракция «Яблоко»), передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Спор касается даты постройки здания, поскольку, раз оно является историческим, сносить его нельзя. Я получил 2 октября ответ от вице-губернатора Албина; смысл – в том, что по данным филиала кадастровой палаты по Санкт-Петербургу дата постройки здания – 1920 [год]. Но существует решение Куйбышевского районного суда, которое гласит, что эта дата вписана произвольно, информация является неверной. Суд полагает, что правильным было бы указывать год постройки 1916. Как вы понимаете, эта разница является принципиальной, так как историческим считается здание, построенное до революции. Но Албин в официальном ответе продолжает нам говорить про 1920 год, что позволяет здание снести, и ссылается при этом на то же самое судебное решение – только очень странным образом его интерпретирует. Дескать, раз суд прямо не признал незаконными решения кадастровой палаты по изменению даты постройки дома – значит, всё нормально», — заявил Борис Вишневский.

Он отметил, что здание уже не вернуть, однако те, кто допустил его снос – а также осуществил его, как водится, в выходной день, когда добиться реакции от чиновников сложно, – должны быть наказаны. «Раньше говорили – «война всё спишет», теперь всё списывает подготовка к Чемпионату мира», — добавил «яблочник». Но в итоге лишь 14 депутатов из 49 присутствующих проголосовали: 13 «за», один «против». Остальные – вероятно, все или практически все депутаты от «Единой России» — просто саботировали голосование.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж