Новости Все новости

Вишневский предложил разбивать парки на месте снесённых зданий

11 октября 2017 | 15:36| Комментарий

Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский заявил о выдвижении интересной градозащитной инициативы, передаёт корреспондент ИА «Диалог». Предлагается запретить строительство на месте сноса исторических зданий в центре города (если такое всё же произойдёт) в течение 20-30 лет, чтобы отбить у девелоперов охоту уничтожать старинную архитектуру ради сиюминутной прибыли.

«Я отправил на юридическое заключение проект закона, касающийся охранных зон центра города: если под тем или иным предлогом там что-то будет демонтировано, [первые] 20 или 30 лет на этом месте может быть только зелёная зона. Чтобы не было искушения у застройщиков доводить здания до аварийности, а потом говорить: «Ну видите, ну что же делать… Теперь там будет бизнес-центр!» Я говорил по этому поводу с вице-губернатором Игорем Албиным – он предварительно эту идею поддержал. Посмотрим, что напишут в юридическом заключении», — пояснил Вишневский.

«Заседание началось с отказа нашего замечательного Законодательного Собрания утвердить депутатский запрос. Затем председатель говорил о ситуации на Ропшинской улице, где историческое здание пытаются объявить неисторическим – и снести. Но ситуация там абсолютно идентична той, что случилась на Ремесленной улице. Почему наши уважаемые коллеги, которые возмущаются одной ситуацией на той же Петроградской стороне, срывают подачу запроса по поводу другой? Теперь я обращаюсь к прокурору города, чтобы он теперь поставил вопрос о наказании виновных – со ссылкой на решение суда, вступившее в силу», — отметил парламентарий.

Также он коснулся темы закона о зелёных насаждениях общего пользования – указав, что в перечень ЗНОП всё-таки включают, через два года после прошлой инвентаризации, ряд новых парков и скверов. При этом он раскритиковал предложение Смольного об исключении из списка зелёных насаждений зоны на Выборгском шоссе под предлогом необходимости проектировать велосипедно-лыжную трассу. По его словам, депутат Авдеев, до недавнего времени бывший главой комитета по физической культуре и спорту, уже демонстрировал ему существующий проект этого объекта – а значит, аргументация исполнительной власти не соответствует действительности.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж