Новости Все новости

Совладельцу «Юлмарта» предъявили обвинение в мошенничестве с кредитами

11 октября 2017 | 15:12| Бизнес

Одному из владельцев крупного российского интернет-магазина «Юлмарт», 45-летнему Дмитрию Костыгину, предъявили обвинение в мошенничестве. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.1. УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). По данным следствия, он предоставил ложные сведения о финансовом положении «Юлмарта» при получении кредита от «Сбербанка».

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу 45-летнему акционеру одной из коммерческих структур, зарегистрированной на территории иностранного государства, являющейся учредителем НАО «Юлмарт», Дмитрию Костыгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования). По данным следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров НАО «Юлмарт», обеспечил заключение договора с ПАО «Сбербанк» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в ПАО «Сбербанк» ложные сведения о финансовом состоянии НАО «Юлмарт», — сообщили в среду в петербургском управлении Следственного комитета.

По информации ведомства, в апреле 2016 года «Сбербанк» перевел «Юлмарту» 1 млрд рублей — которым, как полагают следователи, Костыгин распорядился по своему усмотрению. По этому делу накануне были проведены обыски по местам жительства и работы Костыгина. Следователи изъяли компьютеры, средства связи и документы.

Отметим, в ближайшее время Костыгину изберут меру пресечения. Следствие будет настаивать на домашнем аресте.

В ведомстве также добавили, что это не единственное уголовное дело, связанно с компанией «Юлмарт» за последнее время. Так, в производстве сейчас находится дело об уклонении руководством «Юлмарта» от уплаты налогов на 116 млн рублей. Однако в ведомстве подчеркнули, что на данный момент эта задолженность полностью погашена.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж