Новости Все новости

Поклонская попросила запретить «Христианское государство»

11 октября 2017 | 11:56| Политика

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения «Христианское государство — Святая Русь», а также отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В депутатском запросе на имя генерального прокурора Юрия Чайки Поклонская пишет, что причиной угроз от «Христианского государства» послужило «создание русофобского фильма «Матильда». По информации депутата, организация направила в кинотеатры более 1000 писем с требованием отменить показ, а также угрожала принять «радикальные меры».

«Именно сюжетная линия фильма «Матильда» разжигает межличностную вражду среди отдельных групп населения на религиозной почве и требует принятия незамедлительных необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения, оскорбляющих религиозные чувства социально опасных, провокационных материалов, и их последствий», — уверена Поклонская.

Депутат обеспокоена и тем, что в один день с «Матильдой» будет показываться мультфильм «Последний богатырь» компании Уолт Дисней, что «может поставить под угрозу жизни и здоровье детей».

Напомним, премьера фильма «Матильда» состоится в Петербурге 23 октября, на малой сцене Мариинского театра. В широкий прокат картина выйдет 25 октября. В начале октября в СМИ появилась информация, что в Кремле недовольны развернувшейся кампанией Поклонской против фильма Алексея Учителя. Как передавал Znak.com со ссылкой на собственные источники, близкие к администрации президента, депутату предлагают определится: или прекратить кампанию против фильма «Матильда», или задуматься о выходе из фракции «Единая Россия» и добровольной сдаче депутатского мандата.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж