Новости Все новости

Началась транспортировка дорожной арки Крымского моста

11 октября 2017 | 10:59| Россия и Мир

Началась транспортировка плавучих опор с автодорожной аркой к фарватеру Керчь-Еникальского канала. Видео-трансляцию ведет инфоцентр «Крымский мост» в своём официальном канале на Youtube.

«Плавучие опоры ранним утром вышли из «ковша» у керченской технологической площадки и сейчас находятся на фарватере Керчь-Еникальского канала. Моряки готовят плавсистему к следующему многочасовому этапу – заводу плавопор с арочным пролетом в створ между фарватерными опорами Крымского моста. В целом морская операция по установке арки в проектное положение займет до трех суток.», — говорится в сообщении инфоцентра.

Оставшееся до створа расстояние – около 300 метров – плавсистему будут «подтягивать» с помощью свайных якорей, якорных тросов и другого специализированного оборудования. Она заводится между фарватерными опорами с максимальным суммарным зазором до 65 см и фиксируется якорными тросами.

Движение плавучих опор  обеспечивает флот из головного тянущего буксира мощностью более трех тысяч лошадиных сил, буксиров-толкачей, а также поддерживающих вспомогательных и маневровых судов, рабочих катеров для связи и координации. Более 100 человек управляют процессом и контролируют каждый этап. Это экипажи судов, инженеры по швартовым и балластным операциям, специалисты по навигации и позиционированию, электромеханике, водолазы.

Напомним, длина моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, составит 19 километров. Как заявил сегодня ТАСС заместитель начальника заказчика проекта ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбенов, готовность моста составляет 40-45%. Открытие движения по автомобильному мосту планируется в декабре 2018 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж