Новости Все новости

На доплаты к пенсиям чиновников город тратит почти половину суммы, выделяемой всем пенсионерам — «Партия Роста»

11 октября 2017 | 16:19| Политика

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 11 октября, приняло за основу законопроект, меняющий положения закона о доплатах к пенсиям «отдельным категориям граждан», передаёт корреспондент «Диалога». Изменения носили технический характер, однако оппозиция не преминула указать на то, что документ в любом случае предусматривает крупные дополнительные выплаты чиновникам.

«Мы на доплаты всем петербургским пенсионерам тратим 3,1 миллиарда, а на несколько тысяч чиновников – 1,6 миллиарда. Почувствуйте разницу, называется. Мы недавно с большим энтузиазмом принимали законы о доплатах к пенсиям заслуженным спортсменам и тренерам. Понятно, что мы все любим спорт – особенно тот, который показывает хорошие достижения – но нужно всё-таки соизмерять!.. Расходы на доплаты к пенсиям спортсменам и тренерам составляют 300 миллионов рублей – это больше, чем для тружеников тыла (на них город тратит 250 миллионов)», — заметила Оксана Дмитриева, глава фракции «Партии Роста» в ЗС.

В итоге за документ проголосовали 42 из 49 присутствовавших на заседании депутатов. Против высказались трое – вероятно, как раз фракция «Партии Роста».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж