Новости Все новости

Резник собрался судиться с Полтавченко из-за отказа раскрыть информацию о частном трамвае

10 октября 2017 | 17:55| Политика

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник намерен подать в суд на губернатора города Георгия Полтавченко. Поводом послужил отказ градоначальника раскрыть детали концессионного соглашения по строительству частных трамвайных линий в Красногвардейском районе, сообщили во вторник в пресс-службе парламентария.

По информации Резника, губернатор не стал разглашать подробностей соглашения, сославшись на федеральное законодательство. «В соответствии с федеральным законом концедент не вправе разглашать сведения, отнесенные концессионным соглашением к сведениям конфиденциального характера или являющиеся таковыми», – говорится в ответе на обращение депутата.

«Условия соглашения не являются коммерческой тайной, поскольку речь идёт о бюджете города, а не о корпоративных интересах двух частных компаний», – считает Максим Резник.

Ранее парламентарий обращался к Полтавченко с просьбой провести проверку: он подозревает, что при заключении соглашения между городом и ООО «Транспортная концессионная компания» могла возникнуть возможность для служебного подлога.

Как сообщал ранее «Диалог», частную трамвайную линию в Красногвардейском районе Петербурга должны открыть в ноябре. Однако власти высказывали опасения, что срок сдачи может быть несколько затянут.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж