Новости Все новости

Полтавченко предложил увеличить бюджет на строительство метро до 30 млрд рублей

10 октября 2017 | 17:28| Стройка

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил в 2018 году увеличить дотации из городского бюджета на строительство метро. По его мнению, на эти цели необходимо выделить 30 млрд рублей, а не 26, как было запланировано. Такую позицию градоначальник озвучил во вторник в ходе обсуждения правительством проекта бюджета на следующий год, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«В следующем году 25,9 миллиарда рублей выделяется на строительство станций и линий метрополитена. Планируется построить 5 новых станций метро. Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что ко второму чтению проекта бюджета в Законодательном Собрании эта сумма в рамках Губернаторской поправки может быть увеличена до 30 миллиардов», — сообщили в пресс-службе Смольного.

Кроме того, в поправках ко второму чтению планируется предусмотреть расходы на создание в особняке Кушелева-Безбородко (бывшее здание Европейского университета на Гагаринской улице) — нового учреждения дополнительного образования для детей – «Академии цифровых технологий». Также губернатор распорядился предусмотреть расходы на закупку оборудования для Академии танца Бориса Эйфмана и содержание здания.

Как сообщалось ранее, проектом бюджета предусматриваются доходы в объёме 538,6 миллиарда рублей, расходы – в 587,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 48,9 миллиарда рублей.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж