Новости Все новости

Губернатор призвал ужесточить борьбу с ночной торговлей спиртным

10 октября 2017 | 18:36| Общество

На заседании правительства во вторник, 10 октября, губернатор Георгий Полтавченко потребовал ужесточить борьбу против магазинов, которые торгуют спиртным по ночам, маскируясь под рюмочные и кафе. Представители КРППР в ответ указали на пробелы в федеральном законодательстве, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Представители комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка отметили, что в сотрудничестве с прокуратурой проводят выездные проверки, однако наталкиваются на «проблемы с федеральным законодательством». Готовятся предложения по внесению изменений в эти нормы, поскольку сейчас полномочия субъекта в области контроля над этими объектами ограничены.

«Я давал поручение разобраться с лицензированием торговых точек, которые якобы являются барами или кафе, а фактически занимаются торговлей спиртным на вынос, в том числе в ночное время. В выдаче липовых лицензий вы, значит, не ограничены, а в их отзыве – ограничены. Посмотрите, что там происходит: люди берут с полки бутылку, подходят к кассе так называемого бара, там скручивают пробку, платят деньги и уходят распивать на улицу. Пьянствуют, мешая людям жить и подвергая собственную жизнь опасности. Что вы мне про издержки законодательства рассказываете? Результаты проверок мне покажите», — заметил губернатор.

Также Полтавченко подтвердил направление на освобождение 100-метровой зоны вокруг станций метрополитена от торговых точек. Исключения будут сделаны только для киосков прессы, точек по продаже цветов и билетных (театральных) касс.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж