Новости Все новости

Общественные организации подписали меморандум «о противодействии незаконным массовым выступлениям»

09 октября 2017 | 19:21| Политика

В понедельник, 9 октября, несколько общественных организаций Петербурга, объединившихся в гражданский комитет «Защита Петербурга», подписали меморандума «О противодействии незаконным массовым выступлениям». Поводом к этому послужили акции оппозиции, которые прошли в Петербурге в минувшую субботу.

«Основной протестной площадкой становится Санкт-Петербург – это вызывает тревогу, в том числе, у людей старшего поколения. В этой связи стал вопрос – почему у нас в городе так много общественников, почему они молчат, какова наша позиция. Она немного иная, нежели у той группы протестующих, которые выходят сейчас на улицы и объявляют себя властью в городе. Я представляю объединение профсоюзов России «Соцпроф»: у трудящихся тоже очень много вопросов к власти, включая индексацию зарплат и возможное увеличение основной составляющей зарплаты, но рабочие не могут позволить себе побросать производство и выйти на митинги протеста. Тем не менее, мы ведём работу через законные средства, и я как депутат её веду. А в этих протестных действиях мы видим, что участвующие в них молодые люди воспринимают протест как некий месседж – для них это всё равно, что поймать покемона в церкви, и сказать, что там какая-то особая идеология, сложно. Но самое страшное – то, что вызывает наибольшие опасения – это то, что идёт прямое попрание закона. От власти требуют соблюдения закона, но к ней выдвигают заведомо незаконные требования», — заявил депутат Государственной Думы, председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Он был избран координатором вышеуказанного гражданского комитета. Меморандум подписали также представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», Всероссийского общества автомобилистов, Трудовой партии России, АНО «Наблюдатели Петербурга», поисковых отрядов и казачьих обществ.

Вострецов заметил, что наличие претензий к власти не означает необходимости выводить людей на улице. Кроме того, по его мнению, несанкционированные акции создают давление на правоохранительные органы, которым необходимо отрывать силы от борьбы с терроризмом. При этом он призвал оппозиционеров к диалогу, заявив о готовности обсуждать спорные вопросы и сообща организовывать акции так, чтобы при их проведении не нарушался закон.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж