8 °С
Новости Все новости

Координатора «Открытой России», задержанного в Ленобласти, будут судить 9 октября

08 октября 2017 | 18:10| Политика

Координатор петербургской «Открытой России» Андрей Пивоваров, задержанный 7 октября, останется в отделе полиции №30 Василеостровского района до суда, который пройдёт в понедельник. Как пожаловались в организации, полицейские не обеспечили политика ни питанием, ни постельными принадлежностями для сна, а также забрали все переданные ему вещи.

«Подполковник Гришин, заступивший на смену утром 8 октября, отобрал у Пивоварова еду и вещи, переданные накануне через адвоката. Члены ОНК, прибывшие в отдел, подтвердили нечеловеческие условия содержания и потребовали вернуть политику всё необходимое», — заявили в «Открытой России».

Пивоваров был задержан 7 октября в Ленинградской области, где проходил образовательный семинар «Открытой России». Вместе с ним взяли под стражу активистов Василия Кунина и Сергея Чайковского (они были помещены в Приозерский ОВД). Всем троим вменяют статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«На наш взгляд, задержания связаны с проведением акций оппозиции 7 октября в Петербурге. Хотя официальную причину задержания полицейские объяснить не смогли, а протоколы не составлены», — добавили в «Открытой России».

Судебные заседания должны состояться в понедельник, 9 октября. До тех пор все задержанные будут содержаться в отделах полиции.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!